Sous-vide Garen von Spargel



Frischer Spargel, geschält















Vacuumiergerät



Alternativ funktionieren auch ZIP-Beutel, denen „manuell“ die Luft entzogen wird.

















Einbringen des Spargels in einen Vacuumierbeutel





















Je nach Geschmack kann ein wenig Butter, Öl, Salz oder Zucker hinzugegeben werden.

Ich selbst bevorzuge, nichts hinzuzugeben, außer.....










… dass die unteren Enden des Spargels in einen süßen Wein eingelegt werden. Dies ist aber eine Frage der persönlichen Präferenz. Zur besseren Darstellung habe ich einen Rotwein gewählt. Geschmacklich passt ein lieblich-süßer Weißwein besser.
















Anschjk

























So sieht der Spargel nach dem Einlegen aus. Weißwein verursacht keine Verfärbungen.

Anschließend wird der eingelegte Spargel in die Vacuumbeutel gesteckt und wie oben der Beutel vacuumiert.














Dies ist die selbstgebaute Sous-vide Apparatur.

Für das Garen von Gemüse wird eine Temperatur von 85 bis 86 °C empfohlen. Ich gare den Spargel etwa 50 Minuten.




















Nativer, sous-vide gegarter Spargel oben

In Rotwein eingelegter sous-vide gegarter Spargel unten


























Spargegericht vegan



Mit Butter: immerhin vegetarisch (mein Favorit)



Mit Fisch oder Fleisch: konventionell